Суп-пюре с брокколи и авокадо

Рецепт на двоих
Приблизительное время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками 
2 зубчика чеснока, измельченного
1/4 ч.л. красного перца, хлопья 
4 чашки очищенного бульона 
1 пакет замороженных брокколи 
3 чашки шпината 
1 авокадо, нарезанный, плюс больше для гарнира 
Соль грубого помола и свежемолотый черный перец 


Инструкции: 

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и красный перец и варите, помешивая, до готовности, от 6 до 8 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи и варите, до мягкости, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня, перемешать со шпинатом, и дайте остыть немного. 

Переместите часть супа в блендер и смешайте до однородной массы. Затем поместите обратно в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный авокадо и приправу. 

Совет:
Блендер должен быть не из пластика, а стеклянный. Поскольку пластик при соприкосновении с горячим может выделять химические вещества, негативно влияющие на Ваше здоровье.

-------------------------------------------
Вам также может понравиться: