Запеченый ямс (сладкий картофель).

Ямс или сладкая картошка является одним из лучших вариантов "правильных" углеводов низким гликемическим индексом. Природные сахара медленно расщепляются в организме, помогая обеспечить сбалансированный и постоянный источник энергии, без быстрого всплеска сахара в крови, связанного с усталостью и увеличением веса и вызываемого простыми углеводами и обычным картофелем

Рецепт рассчитан на двоих


Ингредиенты 
3 небольших картофелины 
1 ст. л. чеснока, мелко порезанного 
1/2 чайной ложки сухой горчицы 
2 чайные ложки измельченного свежего розмарина 
1/2 чайной ложки соли 
5 ст. л. масла (оливкового или кокосового)

Инструкции 
Разогреть духовку до 180°. 
Очистите и порежьте картофель. 
В большой миске хорошо перемешайтне сладкий картофель с остальными ингредиентами. 
Положите картофель на противень. Выпекайте в течение 30 минут или до мягкости.

---------------------------------------
Вам также может понравиться:

Курица-кешью с рисом