О вреде пшеницы

Мы часто слышим заявления вроде "сахар — сладкий яд" или "пшеница и клейковина вредна для вас". Но действительно ли мы понимаем, что происходит внутри нас, когда мы едим эти продукты?

Большинство людей не понимают, что происходит с их организмом, когда они употребляют ту или иную пищу... и тот факт, что продукты, перечисленные выше, могут не только нарушить ваш гормональный баланс и обмен веществ, но также могут привести к болезни сердца, сахарному диабету 2 типа, болезни Альцгеймера и даже раку.

Почему Пшеница может убить нас - Да, даже "цельное зерно"?

Есть 3 основные причины, почему пшеница является пищей-убийцей для вашего тела и почему она приносит больше вреда, чем пользы!

Причина №1 - пшеница вызывает нарушение уровней сахара в крови, что увеличивает ваш вес, ускоряет старение и повышает риск диабета.

Прежде чем я скажу вам, почему пшеница действительно может ускорить процесс старения в организме, давайте проясним некоторые простые биохимические процессы в вашем теле...

Всё дело в процессе «гликирования» (реакции, при которой происходит разрушение строения белков, особенно коллагена и эластина, их «склеивание» с молекулами глюкозы). В результате образуются маленькие соединения, называемые АПЭ, которые ускоряют процесс старения в организме, включающий повреждение органов, суставов, и, конечно, появление морщин на коже лица.

Таким образом, с учетом сказанного, что является одним из самых больших факторов, которые увеличивают старение в вашем теле? Это может удивить вас, но высокий уровень сахара в крови в течение долгого времени значительно ускоряет процесс старения в вашем теле. Вот почему люди с диабетом 2 типа выглядят гораздо старше своих реальных лет. Но этот эффект не расспространяется только на людей, больных диабетом.

Итак, почему же "цельная пшеница" убивает нас?

Пищевая промышленность, поощряющая нас есть цельнозерновую пшеницу, замалчивает тот малоизвестный факт, что пшеница содержит только ей присущий тип углеводов (Amylopectin-A), тестирование которого показало, что они повышают сахар в крови ещё больше, чем чистый сахар, или даже чем любой другой источник углеводов на планете. Это означает, что продукты на основе пшеницы, такие как хлеб, бублики, крупы, кексы и другие хлебобулочные изделия часто вызывают гораздо более высокие уровни сахара в крови, чем в большинстве других источников углеводов. 

Результаты испытаний сахара в крови сравнение пшеницы и овсянки:
2 ломтика всего пшеничного тоста:
45 минут после еды: уровень сахара в крови поднялся от 86 до 155

1 миска овсянки:

45 минут после еды: уровень сахара в крови увеличился с 86 до 112
Как вы понимаете, чем выше выше ваш средний уровень сахара в крови в течение длительного времени, тем больше АПЭ образуются внутри вашего тела, и это заставляет вас стареть быстрее. Очевидно, что вся пшеница повышает уровень сахара в крови значительно больше, чем овсянка, и это, безусловно, способствует быстрому старению, если вы часто едите пшеницу... и большинство людей едят пшеницу даже не задумываясь об этом, почти с каждым приёмом пищи!

Но это ещё не всё. Увеличение сахара в крови, вызываемого пшеницей также заставляет ваше тело вырабатывать больше инсулина, который, в свою очередь отвечает за отложение жира в организме. Так, мы начинаем толстеть.
Вспышки сахара в крови, вызываемый пшеницей, негативно влияет на действие поджелудочной железы, вызывая резистентность организма к инсулину, и в конечном итоге вызывает сахарный диабет 2 типа.

Причина № 2 - клейковина и другие соединения, разрушающие кишечник.

Тема клейковины (глютена) в настоящее время достаточно широко обсуждается в средствах массовой информации в настоящее время... Но большинство людей не понимают, есть ли какие-либо реальные риски для здоровья, связанные с клейковиной для среднего человека, который не имеет проблем со здоровьем.
Правда в том, что даже если у вас официально нет аллергии на глютен, есть сотни опубликованных исследований, которые указывают, что клейковина может вызвать воспаление в вашей пищеварительной системе, и даже привести к "проницаемости" кишечника, которые могут привести к состоянию здоровья, которое называют повышенной кишечной проницаемостью, а также другие пищеварительные проблемы и аутоиммунные проблемы.

Причина №3 – антинутриенты и блокаторы минералов в пшенице

Третья причина, почему пшеница вредна для вас, в том, что она содержит “антинутриенты», которые могут привести к нежелательным последствиям в организме человека, употребляющего слишком много пшеницы. Один из этих антинутриентов – фитаты – блокирует поглощение в вашем теле таких минералов как цинк, железо, марганец и кальций, если вы едите пшеницу слишком часто.

Опять же, большинство людей едят пшеницу почти с каждым приемом пищи (хлопья по утрам, хлеб на обед, и макароны за ужином обедом, итд), так что, это может привести к минеральной недостаточности в организме с течением времени, что приводит ко многим заболеваниям.

Пшеница имеет и другие блокаторы минеральных веществ и антинутриенты, такие как лектины. Лектины вызывают раздражение кишечника. 

Многие люди часто спрашивают: "А как же волокна в пшенице? ведь они-то, наверное, полезны?"

Они полезны, но вы можете получить все необходимые Вам волокна из фруктов, овощей и орехов, без вреда для Вашей пищеварительной системы и без всплеска сахара в крови, который вызван пшеницей.

Хотите получать последние новости о здоровье, анти-старении, питании, а также специальные предложения, идеи, мотивацию и многое другое?

Подпишитесь на наши обновления: