Польза желатина для здоровья

Польза желатина для здоровья.

Здоровье кожи: Желатин имеет удивительное лечебное воздействие на кожу, поскольку он является богатым источником пищевого коллагена, который является ключевым белком в организме, и состоит из аминокислот. Желатин составляет 25% до 35% от общего содержания белка в организме человека. Это содержание белка является жизненно важным для упругости кожи, её тона и постоянного обновления клеток кожи. Желатин составляет соединительную ткань кожи и отвечает за ее силу и упругость. 

Омоложение организма: истощение Коллагена обычно начинается, когда наш возраст приближается к 30 годам. Чем вы старше, тем более важным становится добавление желатина в ваш рацион, чтобы бороться со старением. Кремы для кожи, содержащие коллаген бесполезны, потому что молекулы коллагена слишком велики, чтобы впитываться в кожу. Желатин, принимаемый внутрь, может быть хорошим источником пищевого коллагена и творить с кожей чудеса. Исследования, проведенные в Университете штата Мичиган показывают, что истощение коллагена влияет непосредственным образом на процесс старения. Исследование показало, что продуцирование клетками коллагена является ключевым условием для поддержки молодой, эластичной кожи. Таким образом, омолаживающие процедуры должны быть сосредоточены на реконструкции и получении коллагена изнутри.

Морщины: пролин, найденный в желатине, является очень важной аминокислотой, которую в изобилии содержит желатин. Он рекомендуется в качестве добавки к пище многими экспертами по здоровью кожи, чтобы сохранить её молодой вид. Деградация и потеря коллагена является реальной причиной морщин. Исследования подтверждают, что коллаген, найденный в желатине, помогает снизить видимые признаки морщин. Желатин может стимулировать и усиливать выработку нового коллагена, который предлагает значительное улучшение вида и здоровья морщинистой кожи. Приём коллагена внутрь в виде желатина уменьшает склонность кожи к образованию морщин. 

Польза для зубов, волос и ногтей: желатин содержит вещества, полезные для построения крепких ногтей, зубов и волос, которые зачастую могут отсутствовать в нашей повседневной диете: магний, кальций, кремний, фосфор.

Растяжки. Желатин помогает предотвратить появление растяжек, улучшая упругость и эластичность кожи, повышая выработку коллагена, который является ключом к предотвращению растяжек. 

Целлюлит: Целлюлит вызван разрушением коллагена, который может усугубляться дефицитом питательных веществ. Многие люди принимают коллагеновые добавки, чтобы предотвратить целлюлит. Однако, гораздо проще и вкуснее получить коллаген в виде пищи из костного бульона или желатинового порошка. 

Детоксикация печени. Желатин богат глицином, который можно считать условно незаменимой аминокислотой. Организм человека нуждается в большом количестве глицина для очищения печени от воздействия химических веществ в нашей токсичной среде. Люди без достаточного уровня глицина не смогут производить достаточно глутатиона, который является важным для II фазы детоксикации печени. 

Пищеварение: аминокислота глицин, которая содержится в желатине, может помочь увеличить уровень соляной кислоты в желудке, необходимой для переваривания и усвоения питательных веществ. Уровни этих жизненно важных пищеварительных соков могут быть снижены стрессом и старением. Пониженный уровень этих кислот в организме может способствовать возникновению анемии (снижению производства организмом красных кровяных клеток). Известный исследователь, доктор Gotthoffer, изучал роль желатина в пищеварении обнаружил, что он увеличивает усвоение белка. 

Проницаемость кишечника: российские ученые обнаружили, что желатин исцелил стенки кишечника у мышей после химического повреждения. Врачи в 1920-х годах получили хорошие результаты после использования желатина в питании пациентов, которые недополучали питания из-за реакции клейковины.

Крепкие кости: кости являются живыми структурами, которые могут быть построены или разрушаемы ежедневно пищей, которую мы выбираем. Желатин содержит легко усваиваемые кальций, магний, фосфор, кремний, серу и другие микроэлементы, которые помогают строить здоровую костную ткань. 

Помощь при артрите: Желатин содержит хондроитин (Chondroitin), который уже давно используется в качестве пищевой добавки для помощи людям с артритом. Хондроитин поддерживает суставы, хрящи и сухожилия, потому что представляет собой в основном растворенную соединительную ткань животных. Было обнаружено, что терапевтические дозы хряща, найденные в костях животных, и которые всегда содержат обильное количество пролина и глицина, значительно улучшают состояние при ревматоидном артрите.

Высокий метаболизм: Глицин является простейшей аминокислотой, которую хорошо принимать в качестве нутриента, повышающего обмен веществ. Аминокислоты помогают людям строить и поддерживать мышцы, которые помогают в повышении здорового обмена веществ. Глицин также помогает регулировать чувствительность к инсулину и предохраняет организм от накопления жира в брюшной полости. 

Надпочечники: Когда наше тело находится в напряжении, ему нужно больше минералов и аминокислот, которые находятся в желатине. Доктор Кейт Шанаан предполагает, что питательная матрица в костном бульоне и желатин могут реально помочь омолодить органы мочеполовой системы (почки, надпочечники, мочевой пузырь), которые помогают нам справиться со стрессом и кортизолом. 

Гормональный баланс: желатин, содержащий аминокислоту глицин, регулирует уровень инсулина в крови и помогает предотвратить гипогликемию. Также глицин помогает организму вырабатывать глутатион, который имеет решающее значение для оказания помощи в устранении избыточного эстрогена. Избыток эстрогена может поступать в организм из нескольких источников, таких как токсичные продукты по уходу за телом, загрязнение окружающей среды, диеты с высоким содержанием переработанных продуктов питания, а также использование гормональных противозачаточных средств. Доминирование эстрогена в организме - хорошо изученный фактор риска заболевания раком у женщин. 

Заживлении ран: Глицин и аргинин, содержащиеся в желатине, входят в состав кожи и соединительной ткани. Сочетание этих двух аминокислот было изучено исследователями и было обнаружено, что мыши с различными травмами поправлялись гораздо быстрее, когда в их диете присутствовало большое количество этих аминокислот. 

Аллергия: Желатин может облегчить аллергические реакции и чувствительность, потому что это помогает запечатать воспаленные и пористых кишечника накладки. Многие эксперты считают, что проницаемой кишечной накладки является ключевым вопросом в патогенезе аллергии, потому что это иммунный барьер, ответственность за сохранение из патогенов. 


Хороший эффект на организм имеет употребление в пищу 2-3 столовых ложек натурального желатина в день. Его также можно добавлять в супы и тушеные блюда. Важно, чтобы желатин был натуральным и органическим, чистым от гормонов и антибиотиков. Наиболее чистым желатином считается желатин фирмы Great Lakes.