Курица-кешью с рисом

Примерное время приготовления: 45 минут 
Рецепт на 4 порции 

Ингредиенты: 
3 столовые ложки растительного (оливкового или кокосового) масла 
3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли 
1 куриная грудка без кожи и костей, отваренная и нарезанная 
2 чашки замороженных брокколи
2 средних моркови, порезанных кольцами 
2 перца, красных или зеленых
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 чайной ложки черного перца 
1 столовая ложка яблочного уксуса 
1/4 чайной ложки соли 
1/2 чашки несоленого кешью  
1 чашка бурого риса
2 стакана воды


Инструкции:
Нагреть сковороду с маслом (оливковым или кокосовым) и добавить лук, морковь, перец и брокколи, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости овощей (минут 20). 
Отварить курицу в отдельном блюде, нарезать мелко и добавить к овощам, тушить вместе минут 5.
Добавить кешью и соевый соус, яблочный уксус, черный перец, выключить огонь и оставить на плите 5-10 минут. 

В небольшую кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения. Добавить 1 стакан бурого риса, варить в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. 

Подавать рис нужно отдельно.

-------------------------------------------
Вам также может понравиться: