![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOQRh2Nt015M0K6PlIuQVVqZQs_DAPI_G84MGmJOatmzgBNxjAM2bWAeizipFNqv1j6vaUWA53jEtXDfZWeteNrNgjIx4ZU1L0ppq_2nuuiJDXdKInPmI8UOo-BIEfigtJ-cT8A5QEwmHk/s1600/kharcho.jpg)
Примерное время приготовления 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
1-1/2 до 2 фунтов баранины или говядины, с некоторой долей жира
8 чашек воды
3 столовые ложки сливочного масла или животного жира
2 средних луковицы, мелко нарезанных
3 столовые ложки томатной пасты
6 спелых помидора, нарезанных кубиками
1/4 стакана бурого риса
3 зубчика чеснока
1/4 стакана грецких орехов
1/2 чайной ложки соли
1/4 ч.л. сушеного эстрагона
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 до 1/2 ч.л. красного перца
1/4 чайной ложки сушеной мяты
1-1/2 чайной ложки сладкой Венгерской паприки
3/4 чайной ложки семян кориандра
1/4 чайной ложки пажитника
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки свежего лимонного сока
зелень - укроп, петрушка, кинза, мята, базилик - мелко нарезанная
Инструкции:
Нагрейте кастрюлю с водой, положите в нее мясо, разрезанное на 4-6 кусков, накройте крышкой, доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение примерно 30 минут. Через 30 минут добавьте рис и варите еще минут 30, или пока рис не станет мягким.
Удалите мясо и отложите в сторону.
В большой сковороде растопите жир на среднем огне. Положите в нее лук и потушите, часто помешивая, пока он не станет мягким.
Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте хорошо до получения однородной массы, доведите до кипения. Сложите все в кастрюлю, где были приготовлены мясо и рис. Доведите до кипения.
Нарежьте мясо на мелкие кусочки, удалите кости и верните в кастрюлю.
Смешайте сухие специи в ступке, раздавите их и добавьте в кастрюлю.
Раздавите в ступке грецкие орехи, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в и смешайте до однородной массы, добавьте в кастрюлю.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу и лимонный сок.
Накройте кастрюлю крышкой снова, и варите на медленном огне в течение 10 минут, или пока рис и овощи полностью не станут мягкими.
Выключите огонь и положите около половины свежей зелени в кастрюлю.
Добавьте остальную свежую зелень в суп непосредственно перед подачей на стол.
Подавать на стол в горячем виде.
-------------------------------------------
Вам также может понравиться:
|
|
|