Харчо - грузинский суп

Рецепт рассчитан на 6-8 порций. 
Примерное время приготовления 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты
1-1/2 до 2 фунтов баранины или говядины, с некоторой долей жира 
8 чашек воды 
3 столовые ложки сливочного масла или животного жира 
2 средних луковицы, мелко нарезанных 
3 столовые ложки томатной пасты 
6 спелых помидора, нарезанных кубиками 
1/4 стакана бурого риса 
3 зубчика чеснока 
1/4 стакана грецких орехов 
1/2 чайной ложки соли 
1/4 ч.л. сушеного эстрагона 
1/4 чайной ложки сушеного базилика 
1/4 до 1/2 ч.л. красного перца 
1/4 чайной ложки сушеной мяты 
1-1/2 чайной ложки сладкой Венгерской паприки 
3/4 чайной ложки семян кориандра 
1/4 чайной ложки пажитника 
соль и свежемолотый черный перец по вкусу 
3 столовые ложки свежего лимонного сока 
зелень - укроп, петрушка, кинза, мята, базилик - мелко нарезанная 


Инструкции:

Нагрейте кастрюлю с водой, положите в нее мясо, разрезанное на 4-6 кусков, накройте крышкой, доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в ​​течение примерно 30 минут. Через 30 минут добавьте рис и варите еще минут 30, или пока рис не станет мягким. 

Удалите мясо и отложите в сторону. 

В большой сковороде растопите жир на среднем огне. Положите в нее лук и потушите, часто помешивая, пока он не станет мягким.  

Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте хорошо до получения однородной массы, доведите до кипения. Сложите все в кастрюлю, где были приготовлены мясо и рис. Доведите до кипения. 

Нарежьте мясо на мелкие кусочки, удалите кости и верните в кастрюлю. 

Смешайте сухие специи в ступке, раздавите их и добавьте в кастрюлю. 

Раздавите в ступке грецкие орехи, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в и смешайте до однородной массы, добавьте в кастрюлю. 

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу и лимонный сок. 

Накройте кастрюлю крышкой снова, и варите на медленном огне в течение 10 минут, или пока рис и овощи полностью не станут мягкими. 

Выключите огонь и положите около половины свежей зелени в кастрюлю. 

Добавьте остальную свежую зелень в суп непосредственно перед подачей на стол. 

Подавать на стол в горячем виде.

-------------------------------------------
Вам также может понравиться: