Курица в томатном соусе по-итальянски

Рецепт ужина для двоих. 
Приблизительное время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
1 стакан томатов черри
16-18 крупных оливок, без косточек, разрезанных на половинки
3 ст. л. каперсов, промытые (вместо каперсов можно использовать 1 средний соленый огурец, мелко нарезанный)
2 столовые ложки оливкового масла
2 куринные грудки, без костей и кожи
1 пучек петрушки, мелко нарезанной
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу



Инструкции:
Нагреть духовку до 180 градусов C
Перемешайте помидоры, оливки, каперсы и 2 ч.л. оливкового масла в миске.
Посыпьте куриные грудки с обеих сторон морской солью и свежемолотым черным перцем.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 2 ч. л оливкового масла и 2 ст. л. воды и потушите курицу с обеих сторон. Убавьте огонь до среднего и добавьте еще оливкового масла (оно должно быть горячим, но не дымить) и продолжайте  (около 4 минут).
Затем добавьте томатную смесь в сковороду.
Тушите до готовности курицы и мягкости томатов, около 15-18 минут.
Перед подачей на стол посыпьте сверху петрушкой.

Совет: 
Для того, чтобы переворачивать курицу, используйте щипцы
-------------------------------------------
Вам также может понравиться: