Куриный суп с ямсом

Рецепт на 8 порций. 

Приблизительное время приготовления : 60 минут


Ингредиенты:

2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 средняя морковь, нарезанная
1 чайная ложка тимьяна
1/2 ч.л. орегано
1 чайная ложка морской соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 кг куриной грудки
4 чашки растительного бульона 
6 чашек воды
1 лавровый лист
2 зеленых перца, нарезанных кубиками
1 большой ямс, нарезанный кубиками (можно заменить обыкновенной картошкой)
1 пучок зеленого лука, нарезанный
1 пучок любой зелени по вкусу
сок 1 лимона



Инструкции:

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, немного воды, лук, чеснок, морковь, тимьян, и орегано, и пассируйте, пока лук не смягчится и сделается слегка полупрозрачным (около 5 минут), периодически помешивая.
Между тем, смешайте 1/4 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки черного перца в средней миске. 
Порежьте куриные грудки кубиками и бросьте смесь морской соли и черного перца.
Добавьте курицу в кастрюлю и продолжите варить еще 10 минут, периодически помешивая.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте бульон, воду, лавровый лист, перец, ямс, и зелень лук, тушите в течение 20 минут.
Перед подачей на стол, приправьте оставшейся морской солью, черным перцем, и свежевыжатым лимонным соком.
--------------------------------------------
Вам также может понравиться:
Куриный суп с грибами