Лёгкий овощной суп


Рецепт на 2 порции.

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
2 столовые ложки кокосового масла (можно заменить оливковым)
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
2 больших моркови, тонко нарезанной
2 средних кабачка, тонко нарезанных
4 веточки свежей петрушки, нарезанной
1/2 ч.л. сушеного или 2 веточки свежего тимьяна
морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
4 овощного бульона (или воды)



Инструкции:
В кастрюле приготовить лук в кокосовом (оливковом) масле до полупрозрачного состояния.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного бульона.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавить бульон, увеличить огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и варить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Снять с огня и дайть немного остыть.

Дополнительно: Можно также взять 1 стакан супа из кастрюли, залить его в блендер и измельчить на низкой скорости до получения однородной массы.

Смешать измельченные в блендере овощи с супом в кастрюле и варить, постоянно помешивая, пока он не станет горячим.

Можно подавать с куриными грудками или другим белком. 

--------------------------------------------
Вам также может понравиться:
Куриный суп с грибами