Рататуй с тыквой и орегано

Рататуй - французская классика - летнее рагу из Прованса - представляет собой блюдо летнего изобилия со вкусом, который трудно забыть... 
_______________________
Рецепт рассчитан на 4 порции
Примерное время приготовления 45 мин.

Ингредиенты:
2 головки репчатого лука, порезанного на кубиками 
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 
1 лавровый лист 
2 ст.л. Орегано (сушеного или свежего)
5 ст. л. оливкового масла
500 г тыквы (можно заменить ямсом), порезанная кубиками 
2 кг. помидор 
500 г. цукини, нарезанные кубиками
2 ст. л. рубленной петрушки
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. воды


Инструкции:

Разогреть большую сковородку на среднем огне, добавить в нее 5 ст. л. воды и 1 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, чеснок и лавровый лист и тушить 10 минут.  

Добавить помидоры, тыкву, цукини и оставить на медленном огне на 30 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня и добавьте оливковое масло.

Совет:

Существует 2 важных условия хорошего качества и вкуса Вашего блюда:
1) Помидоры должны быть выращены в натуральных условиях, в почве хорошего качества и созреть на летнем солнце, а не в некоем подобии газовой камеры на складе (это касается и других овощей).

2) Оливковое масло очень важно, потому что в рататуе оно не просто хранит овощи от прилипания к кастрюле, это приправа! Используйте масло холодного отжима, "Exstra virgin", которое на вкус больше напоминает оливки, из которых оно происходит. Не жарьте и не нагревайте овощи на оливковом масле, посскольку при нагревании оно разрушается и образует много вредных веществ. Его нужно добавить в конце, когда рататуй будет готов. 

-------------------------------------------
Вам также может понравиться: