Яблочно-финиковое печенье из гречневой муки

Общее время приготовления: 40 минут
Рецепт расчитан на 10 штук


Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки
1 чашка овса, перемолотого в блендере
1 среднее яблоко, удалить сердцевину и натереть и мелко порезать
1 большой и спелый банан, пюре
10 фиников, без косточек и нарезанных
1 чайная ложка порошка корицы
1 ст л. кленового сиропа или стевии (если это необходимо)



Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 175 C.
2. Смешайте вместе гречневую муку с овсом муку и корицей.
3. Добавьте нарезанные финики, тертое яблоко и пюре банана и хорошо перемешать, пока не получите мягкое и липкое «тесто».
4.Попробуйте свое ​​тесто на вкус, чтобы проверить, достаточно ли оно сладкое. Если ваш банан очень спелый, этого должно быть достаточно, но если нет, добавьте столовую ложку стевии или кленового сиропа.
5. Придайте тесту форму печенья и положите его на подносе, покрытым бумагой для выпечки.
6. Выпекайте при температуре 175 C до 30-35 минут, до появления золотистого цвета на внешней стороне.
7. Позвольте ему охладиться перед подачей на стол.


-------------------------------------------
Вам также может понравиться: