Гороховый суп

Рецепт расчитан на 6 порций 
Приблизительное время приготовления - 1 час.
Ингредиенты 
1 столовая ложка оливкового (или кокосового) масла 
2 чашки нарезанного лука 
1-1/2 нарезанных моркови 
¼ чайной ложки черного перца 
1-1/3 чашки сушеного желтого гороха, промытого 
6 чашек воды (или овощного бульона) 
½ чайной ложки морской соли по вкусу 
¼ чашки свежего лаврового листа, петрушки и укропа, мелко порезанных 


Инструкции 
В большой кастрюле, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и перец; варите, помешивая, от 6 до 8 минут или пока овощи не размягчатся. 
Налейте воды и добавьте горох. Доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-низкой, накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 35 - 40 минут или пока горох не станет мягким. 
Залейте 1 чашку супа в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы, сделав из него пюре. Добавьте пюре обратно в кастрюлю с супоп и перемешайте. Добавьте часть нарезанной петрушки и укропа. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы, добавьте немного воды, если суп покажется слишком густым. Подать на стол, посыпав оставшейся зеленью. 

Примечание: 
Сухой жёлтый горох можно заменить на смесь равного количества желтой чечевицы и зеленого горошка. 

Совет: 
Охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 суток или в морозильной камере до 6 месяцев. Он может растаять в течение ночи в холодильнике, его также можно поставить в микроволновую печь, используя функцию размораживания. Затем суп можно разогреть в кастрюле на среднем огне.

--------------------------------------------

Вам также может понравиться: