![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaO-Jv68n-lh50KLDShlQDVsf_rNFAX_CxbHcqja85wXrQqjUqXXa4izYdJxq1ugTXMkpM7nUSBrAMayZs1wlQaxiWqpkGQEQX7QjxvEz1V-hGc3KI2ODZg3iYqGuMpgmSTfKdmUMb3bKg/s1600/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%BF.jpg)
Приблизительное время приготовления - 1 час.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового (или кокосового) масла
2 чашки нарезанного лука
1-1/2 нарезанных моркови
¼ чайной ложки черного перца
1-1/3 чашки сушеного желтого гороха, промытого
6 чашек воды (или овощного бульона)
½ чайной ложки морской соли по вкусу
¼ чашки свежего лаврового листа, петрушки и укропа, мелко порезанных
Инструкции
В большой кастрюле, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и перец; варите, помешивая, от 6 до 8 минут или пока овощи не размягчатся.
Налейте воды и добавьте горох. Доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-низкой, накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 35 - 40 минут или пока горох не станет мягким.
Залейте 1 чашку супа в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы, сделав из него пюре. Добавьте пюре обратно в кастрюлю с супоп и перемешайте. Добавьте часть нарезанной петрушки и укропа. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы, добавьте немного воды, если суп покажется слишком густым. Подать на стол, посыпав оставшейся зеленью.
Примечание:
Сухой жёлтый горох можно заменить на смесь равного количества желтой чечевицы и зеленого горошка.
Совет:
Охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 суток или в морозильной камере до 6 месяцев. Он может растаять в течение ночи в холодильнике, его также можно поставить в микроволновую печь, используя функцию размораживания. Затем суп можно разогреть в кастрюле на среднем огне.
--------------------------------------------
Вам также может понравиться:
--------------------------------------------
Вам также может понравиться:
|
|
|