Печеный лосось с чесноком


Рецепт рассчитан на 2 порции
Примерное время приготовления - 2 часа. 

Ингредиенты 
2 зубчика чеснока, измельченных 
6 столовых ложек оливкового масла 
1 чайная ложка сушеного базилика 
1 чайная ложка соли 
1 чайная ложка молотого чёрного перца 
1 столовая ложка лимонного сока 
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной 
2 филе лосося


Инструкции


В большом стеклянном блюде подготовить маринад путем смешивания чеснока, оливкового масла, базилика, соли, перца, лимонного сока и петрушки. 


Поместите филе лосося в посуду для выпечки, и покройте маринадом. 


Маринуйте в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая. 


Разогрейте духовку до 190 градусов С. 

Поместите филе в духовку и выпекайте от 35 до 45 минут.

Посыпьте петрушкой, прежде чем подать на стол.