Рецепт рассчитан на 2 порции
Примерное время приготовления - 2 часа.
Ингредиенты
2 зубчика чеснока, измельченных
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого чёрного перца
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
2 филе лосося
Инструкции
В большом стеклянном блюде подготовить маринад путем смешивания чеснока, оливкового масла, базилика, соли, перца, лимонного сока и петрушки.
Поместите филе лосося в посуду для выпечки, и покройте маринадом.
Маринуйте в холодильнике около 1 часа, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку до 190 градусов С.
Поместите филе в духовку и выпекайте от 35 до 45 минут.
Посыпьте петрушкой, прежде чем подать на стол.