![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6nZhPsxBWImoMXhYpwzaUgVyjoaGn7VhumKOSs1eiDe9tCC3arluGO4gR-Yc4JGyVo2PtA92d5ptep_8J_se_4mUejMnn7r8HMlxeiQawnUid23nv-hhgKgYf6K7WDE2A3vQaxTeYWCTr/s1600/Vegan+chocolate+cake.jpg)
Рецепт на 12 порций
Общее время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
Основа:
1,5 стакана сырых грецких орехов
1/3 стакана несладкого какао или какао порошка
1 чашка фиников без косточек, вымоченных в течение 10 минут в теплой воде и осушенных
Наполнение:
340 граммов тофу
1/2 стакана жирного кокосового молока (или другого орехового молока)
1/3 стакана какао
3 ст. л. мёда
Инструкции:
1. Измельчите грецкие орехи и какао-порошок в кухонном комбайне. Вытащите из комбайна и отложите в сторону на время.
2. Измельчите смоченные финики в кухонный комбайн. Добавьте ореховую смесь и смешайте до однородной массы.
3. Переложите смесь в стеклянное блюдо для пирога, слегка смазанное оливковым маслом. Кроме того, поместите бумагу для выпечки в нижнюю часть блюда для легкого удаления пирога. Нажмая руками на смесь, сделайте ее узкой и плотной, поднимающейся вверх по сторонам (см. фото). Положите в морозильник, чтобы остудить.
4. Добавьте в блендер какао, мед, тофу и кокосовое молоко (или другое ореховое молоко). Смешайте до получения однородной кремовой массы, около 1 минуты.
5. Залейте кремовую смесь в приготовленную основу пирога. Накройте крышкой и положите в холодильник минимум на 2 часа или пока он не станет достаточно твердым.
Торт может храниться в холодильнике несколько дней. В морозилке - несколько недель.
--------------------------------------------
Вам также может понравиться:
|
|
|