Кремовый веганский шоколадный торт


Кремовый шоколадный торт - настолько нежный, что вы никогда не смогли бы предположить, что в нём нет молока! Шоколадный, богатый, насыщеный, нежный шелковый вкус - вам обязательно понравится!!

Рецепт на 12 порций

Общее время приготовления - 20 минут


Ингредиенты:

Основа: 

1,5 стакана сырых грецких орехов 
1/3 стакана несладкого какао или какао порошка 
1 чашка фиников без косточек, вымоченных в течение 10 минут в теплой воде и осушенных

Наполнение: 

340 граммов тофу 
1/2 стакана жирного кокосового молока (или другого орехового молока)
1/3 стакана какао
3 ст. л. мёда



Инструкции:


1. Измельчите грецкие орехи и какао-порошок в кухонном комбайне. Вытащите из комбайна и отложите в сторону на время.

2. Измельчите смоченные финики в кухонный комбайн. Добавьте ореховую смесь и смешайте до однородной массы.
3. Переложите смесь в стеклянное блюдо для пирога, слегка смазанное оливковым маслом. Кроме того, поместите бумагу для выпечки в нижнюю часть блюда для легкого удаления пирога. Нажмая руками на смесь, сделайте ее узкой и плотной, поднимающейся вверх по сторонам (см. фото). Положите в морозильник, чтобы остудить.
4. Добавьте в блендер какао, мед, тофу и кокосовое молоко (или другое ореховое молоко). Смешайте до получения однородной кремовой массы, около 1 минуты.
5. Залейте кремовую смесь в приготовленную основу пирога. Накройте крышкой и положите в холодильник минимум на 2 часа или пока он не станет достаточно твердым. 

Торт может храниться в холодильнике несколько дней. В морозилке - несколько недель. 

--------------------------------------------
Вам также может понравиться: