Полезный домашний шоколад

Ингредиенты

1 чашка масла какао (подойдет также кокосое или сливочное масло)
1 чашка натурального какао-порошка
½ стакана натурального мёда (можно использовать стевию, если Вы следуете низкогликемической диете), если использовать половину этой меры мёда или меньше - вы получите горький шоколад
1 чайная ложка экстракта ванилина или других вкусов (можно также добавить подогретый нарезанный миндаль, апельсиновую цедру, экстракт мяты, изюм, и т.д.)

Инструкции


Растопите масло какао (кокосовое или сливочное масло) в пароварке или в стеклянной посуде, поставленной в небольшую кастрюлю с водой (убедитесь, чтобы пода не касалась чаши) на среднем огне.

Когда масло полностью расплавится, снимите с огня и добавьте какао-порошок, мёд (или стевию), ванилин и другие ароматические экстракты. При использовании твердого сырого мёда, его нужно растопить вместе с маслом какао.

Убедитесь, что все ингредиенты хорошо растоплены и перемешаны между собой. Вода или жидкость не должна попасть в шоколад, так как это может привести к тому, что текстура шоколада получится мучнистая! Будьте осторожны, даже с влажными руками или каплями воды в силиконовой форме! 

Залейте шоколад в силиконовую форму (на картинке выше использована вот эта форма), если нет формы, возьмите плоское блюдо, положите на него бумагу для выпечки и сверху залейте шоколад. 

Поставьте в морозильную камеру на минут 15-20 для затвердения. Можно хранить в течение двух недель в холодильнике.

Наслаждайтесь!