Рецепт Майонеза без яиц (из авокадо)


Майонез представляет собой смесь яичных желтков, масла и кислоты (например, лимонного сока), но если Вы не хотите использовать сырые яйца и ищите рецепт майонеза, который при этом стал бы хорошим источником полезных жиров и микроэлементов и по вкусу походил бы на обычный майонез, то можно попробовать следующий рецепт:

Ингредиенты:

2 больших свежих и спелых авокадо
¼ чашки оливкового масла (extra virgin, холодного отжима)
1 чайную ложку лимонного сока, сока лайма или яблочного уксуса
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки соли (или по вкусу)
1 столовая ложка горчицы (не острой)
¼ чайной ложки молотого черного перца 

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте на средней скорости до тех пор пока не достигнете консистенции майонеза.
  2. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней (хотя он вкуснее, если использовать сразу).
  3. Наслаждайтесь!