Майонез представляет собой смесь яичных желтков, масла и кислоты (например, лимонного сока), но если Вы не хотите использовать сырые яйца и ищите рецепт майонеза, который при этом стал бы хорошим источником полезных жиров и микроэлементов и по вкусу походил бы на обычный майонез, то можно попробовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
2 больших свежих и спелых авокадо
¼ чашки оливкового масла (extra virgin, холодного отжима)
1 чайную ложку лимонного сока, сока лайма или яблочного уксуса
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки соли (или по вкусу)
1 столовая ложка горчицы (не острой)
¼ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции:
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте на средней скорости до тех пор пока не достигнете консистенции майонеза.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней (хотя он вкуснее, если использовать сразу).
- Наслаждайтесь!